• me

    it's me noting spesial from me, but without me the world noting be perfect.

  • kategory

  • CONTACT ME

  • Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

    Join 4 other followers

  • Rank

  • Recomended webhost free

    Web Hosting

Papan Skateboard


Naah kali ini kita akan mencoba mengenal struktur papan skateboard, masa maen skateboard trus kita gak tau bagian2nya kan aneh😦 papan skateboard terdiri dari:

  1. Deck.Terdiri dari lapisan kayu(tripleks) yang telah di desain khusus khusus tuk papan skate yg tahan akan tekanan.

  2. Hardware.Disini menyinggung baut dan mor untuk mengikat papan (deck) agar tidak terjadi lepasnya truck dari deck ato dudukannya.

  3. Griptape.Berfungsi sebagai alas kaki akar pada saat kaki berpijak di ats papan tidak terjadi licin🙂 karna si griptape ini atasnya kasar seperti kertas amplas, sya sendiri menggunakan kertas amplas untuk menggantikan griptape ini kalo lagi stock of out,sebenarnya gak punya uang😳

  4. Bushings. terbuat dari karet yang kira2 berfungsi sebagai penyeimbang truck, (kurang ngertimau dijelaskn kyak gimna yang ini)😀

  5. Riser. Terbuat dari karet ada juga yg terbuat dari plastik, gunanya mengurangi getaran pada pertemuan truck dan deck ato kita sebut aja sebagai peredam, setuju…!

  6. Truck. nah nhe dia yang yang fungsinya kalo di mobil sebagai gardan, liat gambarnya nanti ngerti sendiri fungsinya apa?🙄

  7. Bearing, ada yang menyebutnya klahar, lahar, tpi intinya sama gunanya buat perputar ban.

  8. Wheel wah klo ini gak perlu aku jelasin deh kyaknya, pada ngerti smua kan? fungsi dari ban.

  9. Nah kira2 begitulah bagian2 dari papan skateboard secara umum, gak tau nanti kalo ada yang masang lampu halogen di decknya biar jalannya keliatan kalo maen di spot gelap.😆

    Maaf kalo ada yang kurang ato salah mohon sarannya namanya juga masih pemula, saran dan kritik saya trima dengan tulus

Teknik Dasar Skateboard


Nah setelah kita mengetahui sejarah singkat skateboard, marilah kta mempelajari sedikit dasar maen skateboard.. saya bukanlah seorang sk8 pro, tpi sya mencoba membagi pengalaman pertama menunggangi papan beroda 4 ini, ada beberapa yang perlu diperhatikan

  1. Pertama, dalam belajar skateboard sebaiknya kita belajar tuk cara berdiri di atas papan, untuk posisi kaki lupain aja dulu kita pelajari nanti aja, berdiri apada intinya seimbang dulu goyang2 dikit gak apa2😀 kalo liat ada lobang baut di ats papn skate maka injaklh di atas lubang itu. berhati2lh kalo tuk pertama kalinya sebaiknya cari pegangan ato carilah tempat yang dapat membuat papan skate tidak bergerak dgn lincah, seperti diatas tanah yang agak lembek ato di atas rumput. yang nntinya bisa kita pelajari keseimbangan diatas papan nah kalo dan seimbang(BUTUH LATIHAN DAN KESERIUSAN).

  2. Kedua, kalo dah seimbang marilah kita belajr menggerkn papan skate (jalan dgn papan)

  3. Pertama, simpanlah kakimu diatas papan skate terserah kaki kiri(Regular ato orng kidal) ato kaki kanan(Goofy ato orng kadal) di depan yang penting satu kaki di ats skate satunya di tanah ato lantai datar posisi seperti gambar di atas. Kedua, doronglah perlahan2 papan skate menggunakan kaki yang saling bekerja sama antara kedua kaki posisi seperti gambar di atas. Ketiga, kalo papannya udah melaju angkatlah kaki yang sebelah yang berada ditanah bukn di atas papan posisi seperti gambar di atas. Keempat, simpanlah kakimu kedua2 di atas papan dengan posisi seperti gambar di atas (BUTUH LATIHAN DAN KESERIUSAN)

    .

  4. Nah kalo dah bisa kita bisa mencoba teknik laen yang lebih extreme.

  5. Kalo papannya dan melaju jangan lupa ngerem, nanti nabrak sesuatu🙂. caranya turunkan kaki yang posisinya ada di belakang ke tanah biar ngerem nantinya, sebenarnaya banyak cara menghentikn papan saat melaju tapi dasarnya gitu itu tdi, explorasi sendiri aja okey kalo dah lama maen nanti terbaiasa kok “bisa karna biasa” (BUTUH LATIHAN DAN KESERIUSAN).

  6. kalo ada yang kurang mohon ditambahkn kritik dan saran w terima dgn tulus.

    go skate…

Sejarah Skateboarding


Setelah google berbicara dan sya baca2 ternyata versi sejarahnya ada beberapa yang saya liat seperti yg di alansir oleh kaskus tpi ada juga yang versi lain yang banyak di temukan kalau anda googling.. nah marilah kita mulai dengan sedikit kutipan yg sya copas😀

Permainan skateboard [atau papan penggilesan] memiliki sejarah dan cerita-cerita yang menarik. Rupa bentuk skateboard yang pertama berbentuk seperti scooter, hanya mempunyai hendel sebagai pengawalnya. Skateboard pada asalnya digunakan sebagai kendaraan mainan yang digunakan anak-anak di Amerika untuk ke sekolah atau bermain. sumber kaskus

Ada juga yang sperti ini. Skateboard pertama kali muncul pada era tahun 1950. pada mulanya skateboard dibuat dengan tangan menusia yaitu dengan menggunakan kayu yang digabungkan dengan ban serta truck dari sepatu roda. Pada saat itu juga namanya bukan skateboard melainkan sidewalk surfing.sumber artikelasik

Ada juga yang pernah w baca tpi udah lupa linknya disitu dikatakn bahwa sk8 lahir dari tangan seorang surfer yang ingin mempelajari surfing laut tpi adanya di darat makanya diciptakannya sebuah papan yang bisa membuatnya berselancar di darat.

Tapi pada intinya semua artikel sejarah skateboard ini dapat kita kembalikan ke masing2 individu bagaimana memandang semua sejarah itu, sebagi seorang skateboarder saya sangat bersukur dapat belajar dari semua itu.
go skate…

KELAS DALAM TAE KWON DO


Bukan cuman sekolah aja yang punya kelas tapi taekwon juga punya donk… perhatikan baek2 nanti kalo dah ngerti tentuin sendiri kelas u dimana???? sebagai berikut :
Baca Selengkapnya

ISTILAH-ISTILAH TAEKWONDO DARI BAHASA KOREA


ISTILAH-ISTILAH TAEKWONDO DARI BAHASA KOREA


 Baca Selengkapnya

KOREA INDONESIA
Charyot Sikap Siap (ibu jari rapat)
Kyongrye Sikap Hormat
Joonbi Kepal Tangan Depan Sabuk

TINGKATAN DALAM TAEKWONDO


TINGKATAN DALAM TAEKWONDO

Seperti pada cabang beladiri umumnya tingkatan taekwondo juga ditandai dengan “SABUK” ukurannya P = 275, L = 4. Dengan melihat warna sabuk seseorang Taekwondoin bisa diketahui tingkatannya.

Baca Selengkapnya

Dolyo Chagi


Pada dasarnya Ap Chagi ama Dolyo Chagi hampir sama, bedanya AP CHAGI tendangan lurus kedepan, sedangkan DOLYO CHAGI tendangan lurus ke depan tapi dengan melingkar 45 derajat, lebih jelasnya akan di jelakan di bawah ini:

  • Ini adalah posisi dimana kita bersiap-siap, ato yang biasa orang bilang dengan “kuda-kudaan” ato dalam bahasa koreanya “Dwi Koobi (Ball Chagi Joonbi)”(lihat gambar1)

gambar1

 Baca Selengkapnya

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.