• me

    it's me noting spesial from me, but without me the world noting be perfect.

  • kategory

  • CONTACT ME

  • Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

    Join 4 other followers

  • Rank

  • Recomended webhost free

    Web Hosting

Papan Skateboard


Naah kali ini kita akan mencoba mengenal struktur papan skateboard, masa maen skateboard trus kita gak tau bagian2nya kan aneh😦 papan skateboard terdiri dari:

  1. Deck.Terdiri dari lapisan kayu(tripleks) yang telah di desain khusus khusus tuk papan skate yg tahan akan tekanan.

  2. Hardware.Disini menyinggung baut dan mor untuk mengikat papan (deck) agar tidak terjadi lepasnya truck dari deck ato dudukannya.

  3. Griptape.Berfungsi sebagai alas kaki akar pada saat kaki berpijak di ats papan tidak terjadi licin🙂 karna si griptape ini atasnya kasar seperti kertas amplas, sya sendiri menggunakan kertas amplas untuk menggantikan griptape ini kalo lagi stock of out,sebenarnya gak punya uang😳

  4. Bushings. terbuat dari karet yang kira2 berfungsi sebagai penyeimbang truck, (kurang ngertimau dijelaskn kyak gimna yang ini)😀

  5. Riser. Terbuat dari karet ada juga yg terbuat dari plastik, gunanya mengurangi getaran pada pertemuan truck dan deck ato kita sebut aja sebagai peredam, setuju…!

  6. Truck. nah nhe dia yang yang fungsinya kalo di mobil sebagai gardan, liat gambarnya nanti ngerti sendiri fungsinya apa?🙄

  7. Bearing, ada yang menyebutnya klahar, lahar, tpi intinya sama gunanya buat perputar ban.

  8. Wheel wah klo ini gak perlu aku jelasin deh kyaknya, pada ngerti smua kan? fungsi dari ban.

  9. Nah kira2 begitulah bagian2 dari papan skateboard secara umum, gak tau nanti kalo ada yang masang lampu halogen di decknya biar jalannya keliatan kalo maen di spot gelap.😆

    Maaf kalo ada yang kurang ato salah mohon sarannya namanya juga masih pemula, saran dan kritik saya trima dengan tulus

3 Responses

  1. ada yg jual Griptape egk.??

    • ada bro.. sampean dimana posisix ntar w konfirm
      nhe no ane 081341918191

  2. griptape nya,,brp hrga bro??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: